Добро пожаловать на сайт
Студии маникюра

Гель-лак – прекрасное решение для маникюра!

Знаете ли вы, когда появился гель-лак? Разработку такой интересной штуки начали еще в 90-х годах, и самыми первыми здесь были OPI и NSI. Впрочем, из-за того, что актуальные в то время акриловые и гелевые системы были одними из самых популярных, на их разработку мало кто обратил внимание. Но – мода изменчива…

Уже в те времена мастера маникюра экспериментировали, добавляя в гель различные цветные лаки. Заканчивалось между тем это не всегда хорошо. Но в 2010 году среди прочих товаров для ногтевой индустрии появился революционно новый гель. Американская компания CND предложила рынку гибрид моделирующего геля и лака для ногтей, который впоследствии получил имя Shellac. Новый продукт имел лучшие свойства, присущие гелям и лакам, его было довольно быстро и просто наносить, он имел очень широкое разнообразие цветов и, кроме всего прочего, не имел запаха и был необычайно устойчивым.

Гель-лак – прекрасное решение для маникюраОдним из главных преимуществ гель-лака стало то, что, в отличие от обычного геля, его не нужно спиливать. Благодаря этому при его снятии ногтевая пластина не повреждается.

Как и у любого вида маникюра у гель-лаков есть свои преимущества и недостатки. Среди преимуществ можно назвать легкость в нанесении при помощи классической и привычной для всех кисточки, да и сохнет он под ультрафиолетовой лампой достаточно быстро. Гель-лак достаточно стойкий и может держаться на ногтях более недели, а при особо осторожном обращении – более 20 дней. Отличает его и сохранение первоначального блеска на протяжении всего срока ношения.

Есть у него и некоторые недостатки, среди которых — высокая стоимость процедуры, да и на снятие гель-лака уходит достаточно много времени. Кроме того, гель-лак подходит не всем, и нанести его можно не на все ногти.

Что интересно, в Украине и прочих странах СНГ, гель-лак стали называть «шеллаком», причем так называют не только конкретную продукцию компании CND, но и другие гель-лаки, разработанные другими брендами, разновидностей которых на сегодняшний день насчитывается огромное количество. Сегодня практически любая фирма, которая занимается производством продукции для маникюра, имеет в своем ассортименте гель-лаки, каждый из которых имеет свое название, но, несмотря на это, их все равно продолжают называть «шеллаками». Это связано с тем, что первый гель-лак вышел под брендом CND – Shellac. А потому не стоит забывать, что лак-гель Shellac – это название конкретного продукта, конкретного гель-лака, а их разновидностей довольно много.

Хотите попробовать гель-лак? Приходите в наш маникюрный салон в Киеве!