Добро пожаловать на сайт
Студии маникюра

Как появились наращенные ногти

Как появились наращенные ногтиУхоженные руки – прямое доказательство того, что девушка уважает сама себя, следит за своим здоровьем и красотой. Не пренебрегайте ими. Ведь какие бы дорогие кольца или браслеты не были надеты на руки, если они в небрежном состоянии, то даже самые драгоценные украшения не исправят ситуацию, а даже наоборот – подчеркнут недостатки рук.

Если природа не наградила вас здоровыми, крепкими ногтями, они ломаются и причиняют массу неудобств – не расстраивайтесь! Даже всемирно известные Марлена Дитрих и Грета Гарбо столкнулись с такой проблемой. Иконы Голливуда, внешность которых должна быть всегда идеальной, страдали от того, что их собственные натуральные ногти часто слоились и были ломкими. Они не отчаивались и нашли выход.

Монтажный клей и кинопленка

Что может быть общего у монтажного клея, кинопленки и ногтей? Именно эти материалы и стали прародителями современной индустрии ногтевого сервиса! Именно из кинопленки были вырезаны первые накладные ногти, а с помощью обычного монтажного клея они были наращены поверх натурального ногтя.

Посмотрев фильмы Греты Гарбо и Марлены Дитрих, вы сможете увидеть в кадре первые наращенные ногти. И начиная с того момента, у девушек, которые всегда грезили о длинных и элегантных ногтях, появилась возможность воплотить эту мечту в реальность!

Появление новых компаний

По правде говоря, первые накладные ногти были не очень хороши. К примеру, та же Грета Гарбо была вынуждена наращивать себе ногти каждый день, ведь «пленочные ногти» могли продержаться не больше трех часов. Не удивительно, что такой вид искусственных ногтей не нашел своего продолжения, хотя и был необычайно популярен среди девушек того времени.

Индустрия продолжала развиваться, и первая выставка искусственных ногтей состоялась в 1946 году, когда свои изделия представила компания Mona Nails.

Несчастный случай со стоматологом

После проведения выставки, примерно через пять лет, на арену вышла компания Patty Nails, основателем которой был стоматолог Фред Слек. Идея основать компанию пришла к нему нечаянно: однажды профессор поранил палец и был вынужден сконструировать себе новый ноготь. И таким образом основал новый способ изготовления ногтей из абсолютно других материалов. Именно этот способ и заслужил любовь и уважение среди светских дам и, выйдя в свет в далеком 1951 году, развивается и по сей день.

Благодаря разработкам предыдущих годов современная девушка может наслаждаться самыми различными материалами и технологиями по наращиванию ногтей и при этом не испытывать никакого дискомфорта и не деформировать собственные ногти